Das liebste Festtagsessen der Schweizer ist ja erwiesenermassen Fondue Chinoise, bei dem in einem grossen Topf mit aromatischer Brühe sowohl Rind- und Kalbfleisch als auch Geflügel gegart wird. Mit allen Zutaten, bestehend aus feinen Saucen, Früchten, Salaten und Kartoffelchips, ergibt sich ein in aromatischer und geschmacklicher Hinsicht sehr reichhaltiges Essen.

Eine dazu passende alkoholische Begleitung zu finden, die sich mit all diesen Komponenten ideal und harmonisch verbindet, ist eine spannende Angelegenheit.

Ich habe mich für den Fukuju Chōtokusen Junmai Sake aus Nada (Region Kōbe) entschieden, welcher ein idealer Begleiter für verschiedene Fleischgerichte ist. Mit seiner trockenen Note erzeugt er ein schönes Gegengewicht zu den verschiedenen süssen, fruchtigen Komponenten des Gerichtes. Verbindet sich aber auch ideal mit den schärferen Zutaten wie Curry und bietet mit seiner Vollmundigkeit einen idealen Partner für das Fleisch, ohne dominierend in den Vordergrund zu treten.

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