Normalerweise nimmt man zu einer Spaghetti Carbonara einen schönen Rotwein; in dem Falle wohl bevorzugt einen Italiener.
Doch wer hat dazu schon mal einen Sake kredenzt?

Erscheint dies auf den ersten Blick vielleicht etwas abwegig, so sollte man sich in Erinnerung rufen, dass eine Spaghetti Carbonara ein wunderbares Umami-Erlebnis zu bieten vermag.

Um diesen Geschmackseindruck zu steigern, ist es daher durchaus stimmig, einen dafür passenden Sake zu trinken.

Mein Wahl fiel auf den Tatsuriki Black Dragon Junmai Ginjō aus der Präfektur Hyōgo, welcher mit der neuen Reissorte Hyōgo Nishiki gebraut wird.

Er zeichnet sich durch ein elegantes Profil aus, das jedoch mit einer gewissen Kraft und entsprechendem Umami hinterlegt ist.

In Kombination mit der Spaghetti entfachte sich so ein gesteigertes Umami-Feeling, welches dazu anregte, immer wieder vom Essen und Sake Nachschlag zu verlangen.

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