Beschäftigt man sich mit Sake und Käse Food Pairing, so sind die Möglichkeiten schlicht endlos.

Gerade für Einsteigerinnen und Einsteiger, die neugierig sind, dieses kulinarische Feld zu entdecken, gibt es einen Schweizer Käse, der sich ziemlich einfach mit Sake kombinieren lässt: Der Tête de Moine ist ein halbharter Käse mit einem seidigen Körper, der leicht im Mund zergeht. Er ist schmackhaft mit einer moderaten Salzigkeit.

Ich habe ihn mit verschiedenen Sake-Typen kombiniert wie honjōzō, junmai, ginjō, kimoto junmai daiginjō…Sie alle erzeugten wunderbare Paarungen mit diesem Käse.
Meine bevorzugte Kombination stellt jedoch jene mit dem Rihaku Dreamy clouds tokubetsu junmai nigorishu dar.

Sein halbtrockenes Profil, die schön betonte Säure, Konsistenz und Cremigkeit gepaart mit fruchtigen, nussigen Noten erzeugen mit dem Tête de Moine eine unwiderstehliche Gaumenfreude, die einen immer wieder zugreifen lässt.

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